sexta-feira, 14 de maio de 2010

Grêmio 4 x 3 Santos

Que jogo!!!!!!! Ainda estou sem voz!

A Imortalidade entrou em campo e mostrou pro pais porque chamamos o Grêmio de Imortal!

O jogo começou parelho, achei interessante a entrada do Mário no lugar do Neuton, mas eu espera que ele jogasse por ali definitivamente, o que não aconteceu. O Grêmio começou com uma linha de 3 zagueiros atraz e os "alas" Edilson e Hugo posicionados como meio campistas bem adiantados.

Perdemos muito a posse de bola no meio com essa mudança, fazendo com que o Santos abrisse o placar. Muita gente reclamou que o Vítor falhou no primeiro gol, eu não concordo, acredito que faltou a um marcador que acompanhasse o André. Minutos antes ele fez a mesma coisa em uma falta cobrada pela direita e o Mário salvou. Depois em uma falha do Douglas, cedemos um contra-ataque e tomamos o segundo gol.

Depois disso o Silas voltou a formação original com uma linha de quatro defensores atráz, jogando o Edílson para o lado esquerdo e o Mário como lateral direito. O Grêmio cresceu na partida e teve várias oportunidades disperdiçadas, inclusive um penalti. Acabamos o primeiro tempo bem, criando, mas sem converter em gols.

Segundo o tempo o Grêmio seguiu jogando como no final do primeiro, pressionando bastante e criando oportunidades, mas o Douglas continuava errando muitos passes, tirando a paciência de boa parte da torcida. Quando o Silas chamou o Maylson, para entrar provávelmente no lugar do Douglas, este começou a acertar e o Grêmio a pressionar ainda mais.

Então de uma troca de passes passando pelo próprio Douglas, o Borges desconta pro tricolor. O Monumental vai a loucura. A pressão segue, e o Borges é cruzado na área pelo Jonas e empata, 2 a 2. O Santos sentiu, o jogador que havia entrado fazia 10 minutos saiu, e o Grêmio continuou pressionando.

E a virada veio, em um golaço do Jonas, se redimindo pela penalidade perdida. E para completar, Borges denovo, tirando do goleiro e ampliando para 4 a 2.

Depois disso o Grêmio decidiu amorcegar o jogo e tomamos mais um gol.

Acabou 4 a 3, o placar não foi muito bom, mas visto as circunstâncias do jogo foi ótimo. Acredito que se fizessemos mais vantagem de gols o Grêmio pudesse jogar muito recuado na Vila, então esse resultado obriga o Grêmio a jogar lá. E vimos nesse jogo se o time jogar a gente marca.

Foi o melhor jogo do ano no Olímpico e espero que possamos confirmar a classificação na próxima semana.