terça-feira, 29 de julho de 2008

Voltando - Parte 2

Destacando aqui a saída do Rodrigo Mendes, de forma amigável. É uma pena porque é um cara de muita experiência que vinha deixando os golzinhos dele, espero que volte algum dia pra acabar a carreira aqui.

O jogo com o Cruzeiro era de grande expectativa, depois de umas atuações não muito boas a imprensa colorida estava colocando todas suas fichas no Cruzeiro. E este acabou sendo um dos melhores jogos do Grêmio, o Celso adiantou os alas, fazendo com que o time jogue realmente com 352 e não em um 532. O Tcheco também jogou mais na frente, e o William Magrão mais adiantado também. O resultado foi uma vitória simples por 1 a 0, mas a produção foi muito boa.

Mantendo a mesma maneira de jogar, fomos a Floripa encarar uma das nossas touquinhas dos últimos anos, valendo a liderança do campeonato. E realmente o Grêmio fez um jogo de líder. Marcou a saída do Figueira e o 352 funcionando muito bem novamente. Abrimos 2 a 0, e no final do primeiro tempo eles fizeram de pênalti. Achei que ia complicar no segundo tempo, mas não. Fizemos 3 a 1 em um lance magistral do Tcheco e aí o PC Gusmão abriu o time, colocou 2 atacantes e tirou 2 volantes e cavou a própria cova. Contra ataque do Grêmio e fizemos 7 a 1. Resultado histórico, Grêmio líder do campeonato.

E nosso último jogo, valendo permanência no topo, pegamos o Palmeiras, o time mais caro do país. A chuva não ajudou, foi um jogo bem parado, colocamos 2 na trave no primeiro tempo. Segundo tempo, depois de um erro na saída de bola, fizemos um pênalti e eles abriram 1 a 0. Depois disso o Grêmio foi pra cima denovo e empatou. O jogo foi bastante prejudicado pela chuva. E apesar de tudo colocamos 37 mil no monumental. Saímos com um ponto deste jogo lotérico e molhado e permanecemos na liderança devido aos resultados paralelos.

Temos que nos manter agora contra o Coxa, jogo bem complicado no Paraná. Mas se mantermos o padrão de jogo das últimas 3 partidas temos chances de sair de lá com os 3 pontos.